Pour être en forme et avoir un corps en bonne santé, il faut manger équilibré il est pas toujours facile à notre époque de manger sainement en se faisant plaisir pour ça il est primordial d’avoir des recettes équilibrer équilibrer avec un maximum de plaisir pour ne pas être en restriction alimentaire.
Préparer des repas à la maison n’est pas forcément évident quand on a pas les recettes et quand on a pas le temps de les préparerp
Privilégier les repas sain rapide et équilibrées à la maison pour une meilleure qualité d’alimentation et une meilleure vie.
Entrée
Pour l’entrée je vous propose un velouté de courgettes au chèvre
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients:
6 courgettes de 200 g
150 g de chèvre frais
8 feuilles de menthe
Sel poivre
1/2 cuillère à café de jus de citron
Une gousse d’ail (optionnel)
20 g de parmesan (optionnel)
Préparation
Pour la première étape lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. faites les cuire à la vapeur avec la gousse d’ail épluchées et 4 feuilles de menthe pendant 20 minutes
2e étape retirer les courgettes sceller avec le chèvre frais, pour le restant de menthe et le jus de citron écraser à la fourchette. Sallez et poivrez
Pour la dernière étape il vous reste assez revue bien ou froid saupoudrer de parmesan si vous le souhaitez
Une entrée peu calorique avec des vitamines et du calcium bon pour la santé avec une entrée équilibré et délicieuse
Plat
Je vous propose un plats composée de thon et une salade de haricots
Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients
450 g de steak de thon
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Une gousse d’ail
1/2 concombre
Un oignon rouge finement émincé
Une boîte de 420 g de haricots rouges égouttés
Deux tomates en quartiers
Une salade verte laver
Environ 5 cuillères à soupe de vinaigrette
Préparation
Première étape : enlever la peau des steak de thon et coupez-les en petits cubes. disposer le ton dans le plateau à cuisson. Ajouter l’ail l’oignon et l’huile d’olive
Faites cuire environ 15 minutes
2e étape : à ranger quelques feuilles de salade verte dans 4 assiettes. émincé le concombre. puis dans un grand bol mélangez de concombre l’oignon l’ail des haricots rouges et les tomates
Troisième étape : verser la salade de la vinaigrette et mélangez. disposé sur les feuilles vertes la salade de haricots rouges puis les morceaux de thon et Servez chaud
Eexcellent pour les protéines. apporte des vitamines et des acides gras essentiels pour le corps
Dessert
Pour terminer avec un dessert gourmand vous pouvez cuisiner une pomme à la cannelle
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 à 20 minutes
Ingrédients
4 pommes golden
150 g de beurre
50 g de sucre en poudre roux ou blanc
Une cuillère à soupe de cannelle en poudre
Préparation
Commencer par laver le les pommes et les évider. mélanger le beurre le sucre et la cannelle
Continuer par remplir le creux des pommes de ce mélange et emballé individuellement dans un papier aluminium ou du papier film
Terminer par faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes la préparation
Dessert pauvre en calories avec une grande quantité de fibres et de vitamines
Vous pourrez vous faire plaisir avec un équilibré et sain à profiter en famille pour un moment convivial en améliorant votre santé