Pour être en forme et avoir un corps en bonne santé, il faut manger équilibré il est pas toujours facile à notre époque de manger sainement en se faisant plaisir  pour ça il est primordial d’avoir des recettes équilibrer équilibrer avec un maximum de plaisir pour ne pas être en restriction alimentaire.

Préparer des repas à la maison n’est pas forcément évident quand on a pas les recettes et quand on a pas le temps de les préparerp

Privilégier les repas sain rapide et équilibrées à la maison pour une meilleure qualité d’alimentation et une meilleure vie.

Entrée

Pour l’entrée je vous propose un velouté de courgettes au chèvre

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes

Ingrédients:

6 courgettes de 200 g

150 g de chèvre frais

8 feuilles de menthe

Sel poivre

1/2  cuillère à café de jus de citron

Une gousse d’ail (optionnel)

20 g de parmesan (optionnel)

Préparation

Pour la première étape lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles.  faites les cuire à la vapeur avec la gousse d’ail épluchées et 4 feuilles de menthe pendant 20 minutes

2e étape retirer les courgettes sceller avec le chèvre frais,  pour le restant de menthe et le jus de citron écraser à la fourchette. Sallez et poivrez

Pour la dernière étape il vous reste assez revue bien ou froid saupoudrer de parmesan si vous le souhaitez

Une entrée peu calorique avec des vitamines et du calcium bon pour la santé avec une entrée équilibré et délicieuse

Plat

Je vous propose un plats composée de thon et une salade de haricots

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes

Ingrédients

450 g de steak de thon

Une cuillère à soupe d’huile d’olive

Une gousse d’ail

1/2 concombre

Un oignon rouge finement émincé

Une boîte de 420 g de haricots rouges égouttés

Deux tomates en quartiers

Une salade verte laver

Environ 5 cuillères à soupe de vinaigrette

Préparation

Première étape :  enlever la peau des steak de thon et coupez-les en petits cubes. disposer le ton dans le plateau à cuisson. Ajouter l’ail l’oignon et l’huile d’olive

Faites cuire environ 15 minutes

2e étape :  à ranger quelques feuilles de salade verte dans 4 assiettes. émincé le concombre.  puis dans un grand bol mélangez de concombre l’oignon l’ail des haricots rouges et les tomates

Troisième étape :  verser la salade de la vinaigrette et mélangez. disposé  sur les feuilles vertes la salade de haricots rouges  puis les morceaux de thon et Servez chaud

Eexcellent pour les protéines. apporte des vitamines et des acides gras essentiels pour le corps

Dessert

Pour terminer avec un dessert gourmand vous pouvez cuisiner  une pomme à la cannelle

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 à 20 minutes

Ingrédients

4 pommes golden

150 g de beurre

50 g de sucre en poudre roux ou blanc

Une cuillère à soupe de cannelle en poudre

Préparation

Commencer par laver le les pommes  et les évider.  mélanger le beurre le sucre et la cannelle

Continuer par remplir le creux des pommes de ce mélange et emballé individuellement dans un papier aluminium ou du papier film

Terminer par faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes la préparation

Dessert pauvre en calories avec une grande quantité de fibres et de vitamines

Vous pourrez vous faire plaisir avec un équilibré et sain à profiter en famille pour un moment convivial en améliorant votre santé

RDV sur cette page pour plus de conseil.